关于在门源县举办马拉松比赛的建议
留言用户:YOYO602    留言时间:2024/6/28 15:14:51
 
来信内容:
  尊敬的领导们:
随着每年7月份门源油菜花盛开,以及环青海湖自行车比赛的成功举办,门源县已经成为国内外游客向往的旅游胜地。为了进一步扩大门源的影响力,提升地区形象,丰富文化体育活动,我们建议在门源县举办马拉松比赛。
一、建议背景
旅游资源的利用:门源县以其独特的自然风光和油菜花海而闻名,每年吸引大量游客。
体育赛事的推广:环青海湖自行车比赛的成功,证明了体育赛事在提升地区知名度方面的潜力。
高原特色:门源地处高原,具有独特的地理和气候条件,适合举办具有挑战性的体育赛事。
二、建议内容
赛事类型:建议举办全马(42.195公里)、半马(21.0975公里)以及5km/3km短程马拉松,以满足不同水平跑者的需求。
赛事时间:建议赛事在7月份举行,与油菜花盛开季节相契合,增加赛事吸引力。
赛事宣传:通过媒体、社交平台等多渠道进行宣传,吸引国内外跑者参与。
安全保障:考虑到高原地区的特殊性,赛事组织中需特别注重医疗急救、高反预防等安全措施。
配套设施:完善赛事所需的基础设施,如赛道、补给站、休息区等,确保赛事顺利进行。
三、预期效果
提升地区形象:通过马拉松赛事,展示门源的自然风光和文化特色,提升地区形象。
促进经济发展:赛事的举办将带动旅游、餐饮、住宿等相关产业的发展。
增强群众体质:鼓励当地居民参与体育活动,提高全民健身意识。
四、实施建议
组织架构:成立专门的赛事组织委员会,负责赛事的筹备和执行。
资金筹备:通过政府支持、企业赞助、社会捐助等多渠道筹集资金。
合作机制:与专业体育组织、旅游机构等建立合作关系,共同推动赛事的成功举办。
我们相信,通过举办马拉松比赛,不仅能够丰富门源的文化体育生活,还能为地区带来更广泛的社会和经济效益。期待贵县能够认真考虑我们的建议,并给予支持。
回复情况:
回复时间:2024/6/28
回复内容:
网友您好:
   关于您建议“在门源县举办马拉松比赛”的信访事项现答复如下:今年由于门源县举办的大型赛事比较多,加之活动经费的短缺,城区建设管网改造,目前门源县没有马拉松比赛活动的安排。
   感谢您对我们工作的关注和支持,如有其他疑问请致电门源县文体旅游广电局。

                                                                门源县文体旅游广电局电话:0970-8610333