一封建议信
留言用户:一只小小草    留言时间:2024/6/24 11:06:20
 
来信内容:
   尊敬的贵领导您好!
     浩门镇南街丑小鸭幼儿园、大班幼儿即将毕业、很感谢各位教师的照顾与陪伴、小朋友们也很感谢、在毕业典礼上给老师送上祝福与小小的礼物🎁也很正常!但是有家长组织全班学生集体送礼、而且每位小朋友收取了70元的礼品费! 全班有五十位小朋友!目前名单已收取45位小朋友、 我觉得太过奢侈、我建议不应该提倡这种风气!
回复情况:
回复时间:2024/6/24
回复内容:
网友您好:
   关于您对“幼儿园家长组织集体送礼”的信访事项现答复如下:门源县教育局及时派工作人员到丑小鸭幼儿园进行了调查了解,丑小鸭幼儿园园委会及时召集大班的老师和保育员进行了情况核查,对您反映的情况老师们毫不知情,完全是由大班毕业班家委会成员组织的。
   6月25日下午,园委会召集大班所有家长在17:00召开家长会,了解事情的缘由。在家长会上,幼儿园负责人首先向家长强调了幼儿园正在积极准备孩子们的毕业小典礼。届时会根据园内的活动方案,会给孩子们举办一个有纪念意义的毕业仪式。感谢家长三年来对幼儿园一如既往的关心与支持。大家对幼儿园和老师的肯定是最好的鞭策和鼓励。
   家委会成员马爱真家长得知此舆情后,向全体家长说明了情况,他说此事家委会做法欠考虑和妥当,在没向幼儿园和老师告知下,由家委会组织这样的活动,没想到给幼儿园和老师造成了麻烦。他们的初衷是在幼儿园、老师和幼儿毫不知情的情况下想给大家一个意外的惊喜。于是大班的家委会成员负责,另建了一个家长微信群,在微信群中集体商议,征得大多家长意见后,准备给毕业班的孩子们订制蛋糕、购买一些水果和老师们一份床上四件套纪念品。
   幼儿园负责人结合当前正在开展的党纪学习教育主题活动情况,从家校协同育人、教师师德师风和廉洁从教行为等方面向家长宣传了教育的初心使命。同时也要求家长对毕业班老师的精神鼓励,谢绝一切的礼品赠送。当场要求由家委会负责人向所有的家长退还所收取的费用。
   感谢您对我们工作的关注和支持,如有其他疑问请致电门源县教育局。

                                                                门源县教育局电话:0970-8612493