举报信
留言用户:2906533931/    留言时间:2024/6/23 17:38:56
 
来信内容:
  青石嘴镇石油加油站防护栏设置不规范不合理,对过往车辆造成损害,有安全隐患,希望给予整改。
回复情况:
回复时间:2024/6/24
回复内容:
网友您好:
   关于您反映“青石嘴石油加油站防护栏设置不合理,有安全隐患问题”的信访事项现答复如下:加油站站区内仅油罐区及摩托车加油区2处设置防护栏。油罐区安全防撞护栏根据相关部门要求设置,以保护易燃易爆气态、液态危险化学品储存运输容器和装置,在遇到意外事故(静电、明火、焊接、枪击、雷击、碰撞、错误操作等)时不会发生爆炸,同时,避免行人闯入罐区内吸烟、接打电话等。摩托车进站加油时,加油站指定专门工作人员将摩托车引导至摩托车加油区停放后进行加油操作,故在摩托车加油区设置防护栏便于站区管理,防止加油车辆在摩托车加油区停放造成堵塞。已督促中国石油白水河加油站进行自查,防止防护栏等设施出现破损、歪斜等情况损害消费者车辆。
   感谢您对我们工作的关注和支持,如有其他疑问请致电门源县工业商务和信息化局。

                                                                门源县工业商务和信息化局电话:0970-8612288