车管所工作安排不合理导致大学生无法在应有时间内完成驾考,浪费钱
留言用户:柒个我    留言时间:2024/1/27 19:01:16
 
来信内容:
  由于疫情原因,导致三年前报考驾照的我们一批大学生有两个假期无法练车,而大学生基本都集中在寒暑假练车,报考到现在快过期了,但是目前已经有一个多月没考试,这两天有了考试的消息,科目三五百多人报考,只有一百个名额,之后就是驾校放假,过完年后如果不及时调整考试,发放考试名额,大学生就都需要返校上课,不再有时间参与考试,等着过期,这段时间已经花费了极大的精力,从每天的投入到练车,考驾照已经成为了一种负担,完全没有可以参与考试的名额,浪费了钱,如果一直没有足够的考试名额,那为什么在毕业生报驾校的时候不说明人员极度饱和的情况,但凡能退款走人我们也都不耗了,现在没有名额,只能等着白白浪费金钱和精力,欲哭无泪。
回复情况:
回复时间:2024/1/29
回复内容:
网友您好:
   关于您反映“门源县车管所工作安排不合理导致大学生无法完成驾考”的信访事项现答复如下:近年来,随着门源县经济建设的快速发展,人民生活水平逐步上升,广大群众和在校大学生对驾驶证的需求也随之增长。为了保证寒暑假大学生驾考工作的顺利开展,门源县公安局交警大队车辆管理所根据考试中心和辖区各驾校提供的考试人数,专门设置大学生假期驾考“绿色通道”,加大考试力度,确保了大学生在寒暑假期间顺利参加考试,并取得驾驶证。
   今年年初,由于考试中心系统升级、原有的录音录像设备损坏等原因,导致驾考工作无法正常开展。目前,车辆管理所对录音录像设备和系统升级情况进行了验收,并于1月31日至2月2日,组织部分学员参加了适应性考试。
   下一步,车辆管理所将在设备运行正常情况下,加大工作力度,确保全体考生顺利参加考试。
   感谢您对我们工作的关注和支持,如有其他疑问请致电门源县公安交通警察大队。

                                                                     门源县公安交通警察大队电话:0970-8615196