出租车司机态度恶劣,无视乘客安全,故意刁难辱骂小学生
留言用户:飘絮    留言时间:2024/1/8 22:14:40
 
来信内容:
  出租车司机巴应军态度恶劣,对乘客安全不管不顾,故意刁难.侮辱小学生。2024年1月7日下午四点半至五点之间我在大十字北平价服装超市门口送小孩回家,家在西秀水保障房小区,堵了一辆蓝色电动出租车,车牌号未看清,我小孩还没上车司机就开始启动车辆走了,我赶紧打开车门让小孩上车,可小孩还没坐稳,车门把手还在我手里,司机直接开车走了,我情急之下我关了车门,没来得及付车费,然后赶紧给在家的爸爸打电话,让其赶紧去小区门口付车费,等我爸爸出去付费的时候,出租车司机就辱骂刁难我小孩,语言恶劣,态度极差,骂我小孩坐不起车就别坐,想着要逃单,让小孩把书包押在他手里下车回家拿钱等等,希望领导们好好政治态度恶劣不适合做服务行业的出租车司机。
回复情况:
回复时间:2024/1/9
回复内容:
网友您好:
   关于您反映“出租车司机态度恶劣、无视乘客安全,故意刁难辱骂小学生”的信访事项现答复如下:门源县交通运输局及时安排执法大队调查处理,执法人员第一时间调取了监控视频,视频显示当事人把孩子送上出租车后说了目的地就关上了门,到达目的地后司机问学生钱怎么支付,学生说自己身上没带钱,爷爷来付车费,该车驾驶员语气强硬,该情况属实。随后,执法人员将驾驶员传唤到单位,驾驶员称其当时说话态度不好,表达方式欠妥当,意识到了自己的错误,执法人员对其处以职业道德教育培训2天和停运2天,并让其出具检讨书,该驾驶员承诺今后不再发生此类行为,努力提升服务态度。
   感谢您对我们工作的关注和支持,如有其他疑问请致电门源县交通运输局。

                                                                     门源县交通运输局电话:0970-8612125