咨询关于老旧小区改造的问题
留言用户:water    留言时间:2021/5/20 17:02:33
 
来信内容:
  我们是门源县康宁小区全体业主,康宁小区由门源县垚鑫房地产开发有限公司开发,已有10余年。
2020年进行了老旧小区改造,但现在很多业主都因为改造费用有很大的意见,主要有:
1、自小区建成以来,2014年收取50元智能电表费用,至今未安装智能电表,每个月电费加公摊至0.6-0.7元。
2、小区改造涉及到了领街的路面,这部分费用难道要让全体业主承担?
3、现在县上很多的小区都进行了改造,但收费却都是每户摊3000元,这是不是有些不公平,不合理?难道这些小区面积一样?改造内容一样?
4、我们这些小区,都已经交了3000元的维修基金,为什么到了维护房屋的时候却用不了,层层卡关?
5、关于房屋住房面积售房合同与房产证登记面积不符的问题商品房买卖合同中康宁小区二期1-3单元房屋面积为98.218平方米,而办理的房产证登记面积为96.59平方米。差1.628平方米。商品房买卖合同第五条面积确认及面积差异处理中约定:
(1)、合同约定面积与产权登记面积有差异的,以产权登记面积为准。
(2)、商品房买卖合同第五条约定,产权登记面积小于合同登记面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由出卖人返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。
而做为主体责任人门源县垚鑫房地产开发有限公司却多次推诿,多次联系住建部门无果。

回复情况:
回复时间:2021/5/21
回复内容:
网友您好:
    您反映的信访事项我县已受理,请您耐心等待。