首页 > 专题专栏 > 疫情防控政策措施 > 县级政策措施
关于开展新冠疫情防控工作联合督查的通知
来源:门源县人民政府办公室    时间:2021年08月30日    

各乡镇、县直各部门,省州驻县各单位:

根据中央及省州疫情防控指挥部安排部署要求,为进一步强化近期疫情常态化处置与应对工作,督促各责任单位持续落实防控工作责任及防控措施,严防疫情输入和扩散蔓延,持续保护人民健康、维护社会稳定,经县疫情防控处置工作指挥部研究,决定成立联合督查工作组,对各乡镇、各部门严格 “四方”责任、落实“四早”措施情况,以及重点区域、场所开展常态化疫情防控工作开展情况进行联合督查,现将有关事宜通知如下:

一、督查组人员组成及分工

第一督查组

 :才项加   县委常委、组织部部长

 员:朱景成   县工业商务和信息化局副局长  

姚占宏   县卫生健康局副局长

赵云智   第一督查组干部

 :由县卫生健康局负责

负责督导检查县直各部门、省州驻县各单位履行严格“四方”责任、医疗部门发挥“哨点”作用、卫生部门院感防控、各部门应急处置能力准备、外来人员排查隔离管控、应急物资储备、重点部门防控措施落实等情况。

第二督查组

 :马生明   县政协副主席

 :马生龙  县交通运输局副局长     

马俊德   县教育局副局长   

马永福  第二督查组干部   

 :由县交通运输局负责

负责督导检查浩门镇、青石嘴镇、泉口镇、东川镇、北山乡、西滩乡、皇城乡、苏吉滩乡、阴田乡、麻莲乡、仙米乡、珠固乡,所属社区、医疗机构、学校、旅游景区、公共交通等。

第三督查组

 :马文海   县人大常委会副主任

 :李苏红   县市场监督管理局副局长

杨金寿   县文体旅游广电局文化执法大队队长    

   孔繁春   第三督查组干部

 :由县文体旅游广电局负责

负责督导检查全县大型农贸市场、商场、超市、宾馆、餐饮行业、娱乐场所、冷链食品储存销售点、牲畜养殖场,快递站,客运站等。

二、有关要求

(一)各督查组要高度重视此次督查工作,对疫情防控工作落实情况及存在的问题和短板,认真开展督导检查,对发现的问题及时下发整改通知,限时督促整改。各牵头单位负责在督查结束后将督查情况进行整理汇总,形成书面报告,提交县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部综合协调组,由综合协调组总结呈报指挥部指挥长及副指挥长。

(二)抽调车辆的单位要做好驾驶人员的安排,强化驾驶纪律,保证车辆及人员安全。

(三)县融媒体中心要派遣专门人员,跟随督查组进行跟踪报道,对全县疫情防控工作安排部署不重视、疫情防控措施落实不力的单位、场所及时曝光。

    

       

       门源县新型冠状病毒感染的肺炎

        疫情防控处置工作指挥部

                   2021年8月4日