首页 > 专题专栏 > 民族团结进步创建工作
青海省首届农民歌手大奖赛在门源举行
来源:    时间:2014年07月14日    
 青海省首届农民歌手大在门源举行
 

    7月8日下午,伴随着第十五届文化旅游节的开幕,作为重要活动之一的全省首届农民歌手大奖赛如期在门源浩门古城举行,来自全省六州两市选拔推荐的42名农牧民歌手用花儿、民歌及流行歌曲放歌花海,用纯朴深情的歌声展示着现代农牧民的新风尚。大赛于7月9日上午圆满结束,共设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,门源县代表队的董周加才郎得到了混合组一等奖,高生发和杜英加分获原生态和混合组第三名。这次比赛由省委宣传部、省文联、省音乐家协会、中共门源县委、门源县人民政府主办。

举办全省首届农牧民大奖赛,就是借旅游节为广大会唱歌、爱歌唱的农牧民群众搭建一个唱歌、听歌、交友的舞台,并把舞台交给农民,让农民实现做明星的愿望。在为本届油菜花文化旅游节增添喜庆气氛同时,满足老百姓文化需求,继而培养更多根植于新农村牧区的文化带头人,推动农牧区实现文化的大发展与大繁荣。通过大奖赛在门源举行,促进了文化交流、文化展示、文化融合的良好平台,更成为了外界认识门源、走进门源、融入门源的重要窗口。