首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人大代表建议、政协委员提案
门源县文体旅游广电局关于县十八届人大四次会议第34号建议的复函
来源:    时间:2024年03月20日    

门源县文体旅游广电局

关于县十八届人大四次会议第34

建议的复函

 

吴花、蒋永福代表:   

您提出的“关于建议在东川镇南街增建公厕一处;东川镇孔家庄一、二社广场,六、七社广场年久失修需修建”的建议已收悉,现答复如下:

一、“关于建议在东川镇南街增建公厕一处”的提案。

我县旅游公厕建设始终坚持规划先行的原则,对景区内景点、旅游沿线公厕的布局进行了统一规划,保证了景区旅游公厕建设的科学性、合理性,加大对旅游公厕建设的投入和管理力度,全面提升了景区旅游公厕服务质量。按照因地制宜,彰显特色的原则,充分发掘本土地域特色,结合景区生态环境氛围进行建设。对新建及改建公厕提出了明确要求,定方案、定标准、定时限,要求所有新建旅游公厕的选址、规模、数量、规划设计和建设,做到与其周围环境相融合,实现数量与质量、实用与美观的统一。

2021年度共下达旅游厕所8座,改建5座,新建3座,总投资181.5万元。改建5座于20226月底完工并投入使用,新建3座已于20239月验收通过。其中新建的3座旅游公厕中,有2座分别位于东川镇克图口(120平方),东川镇寺儿沟(60平方)。

“小厕所,大民生”,厕所问题不仅关系城市环境的改善,也关系城市文明的进步。针对“建议在东川镇南街增建公厕一处”的提案,我局与城乡住房建设局、东川镇政府等多家单位沟通协调。目前东川镇正在积极争取公厕项目,待项目下达后将及时开工修建。

二、“东川镇孔家庄一、二社广场,六、七社广场年久失修需修建”的提案。

针对“东川镇孔家庄一、二社广场,六、七社广场年久失修需修建”的提案,我局积极与东川镇政府沟通协调,得知孔家庄一、二社广场,六、七社广场目前正在修建当中,待修建完成后就投入使用。

最后,感谢您对文体旅游广电局的关心,并恳请您一如既往的关心、支持和帮助我们的工作,对文体旅游广电工作多提宝贵意见。

 

 

门源县文体旅游广电局

2023912