首页 > 新闻动态 > 通知公告
海北州黄河流域生态环境全方位“体检”整改任务销号情况公示表
来源:    时间:2023年10月10日    

海北州黄河流域生态环境全方位“体检”整改任务销号情况公示表

 

整改任务概述

门源县大通河石头峡水电站建设项目未办理草原征占用手续。

整改责任单位

门源县人民政府

整改目标

严格按照《中华人民共和国草原法》和《草原征占用审核审批管理规范》,规范林草地征占用审批流程。督促石头峡水电站在规定的时限内完成大通河石头峡水电站建设项目草原征占用手续。

整改措施及成效

整改措施:一是要进一步加强对中央和省州县关于进一步规范森林草原征占用相关政策文件的学习,深刻领会文件精神,充分认识规范审批森林草原征占用的重要性,明确林草地征占用责任主体,压实林草地征占用工作责任,规范林草地征占用审批流程。二是严格按照《中华人民共和国草原法》和《草原征占用审核审批管理规范》,督促石头峡水电站在规定时限内完成大通河石头峡水电站建设项目草原征占用手续补办。

整改成效:已取得国家林业和草原局准予行政许可决定书(青林草征审字〔2023〕第16号)

<