首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于2019年门源县东川镇孔家庄村等12村村集体经济发展项目的公示
来源:门源县扶贫开发局    时间:2019年10月28日    

   根据青海省扶贫开发局、青海省财政厅《青海省扶贫开发项目审批权限下放管理办法(试行)的通知》(青扶局〔201415号)要求,东川镇呈报的《2019年门源县东川镇孔家庄村等12村村集体经济发展项目实施方案》已通过县级专家组评审论证、县扶贫开发工作领导小组2019年第五次会议审定,现公示如下:

一、2019年门源县东川镇孔家庄村等12村村集体经济发展项目

(一)项目主管单位:门源县东川镇人民政府

(二)项目责任人:妥延军(东川镇人民政府党委副书记、镇长)、孔宪仓(东川镇碱沟村村民委员会主任)、孔庆武(东川镇孔家庄村村民委员会主任)、胡生德(东川镇塔龙滩村村民委员会主任)、党发明(东川镇尕牧龙上村村民委员会主任)、阿怀成(东川镇尕牧龙中村村民委员会主任)、冯兴月(东川镇尕牧龙下村村民委员会主任)、杨廷银(东川镇却藏村村民委员会主任)、马有财(东川镇香卡村村民委员会主任)、张生珠(东川镇甘沟村支部书记)、李魁洪(东川镇麻当村村民委员会主任)、张毅文(东川镇巴哈村村民委员会主任)、孔庆银(东川镇寺尔沟村支部书记)

(三)项目实施(申报)单位:东川镇碱沟村、孔家庄村、塔龙滩村、尕牧龙上村、尕牧龙中村、尕牧龙下村、却藏村、香卡村、甘沟村、麻当村、巴哈村、寺尔沟村

(四)项目合作单位:门源县城乡投资有限责任公司

(五)项目监管单位:中共门源县委组织部、门源县扶贫开发局

(六)项目扶持对象:东川镇碱沟村、孔家庄村、塔龙滩村、尕牧龙上村、尕牧龙中村、尕牧龙下村、却藏村、香卡村、甘沟村、麻当村、巴哈村、寺尔沟村等12村村集体

(七)项目建设期限:3个月,即201910月—201912

(八)项目建设内容及规模

项目将东川镇孔家庄村、塔龙滩村等12村扶贫项目资金2000万元整合投入到门源县城乡投资有限责任公司进行投资收益,作为公司生产发展流动资金。投资期间,公司无论是否盈利,每年都按投入资金的8%向项目村集体返还红利。在保证资金安全的前提下,达到企业、项目村双受益的效果。

(九)资产抵押:为保证扶贫资金的安全和每年的分红,门源县城乡投资有限责任公司以门源县老虎沟峡口水电站做为资产抵押(评估价为3403.87万元),并办理司法公正等抵押手续。若抵押物出现变动等情况,由门源县城乡投资有限责任公司及时向东川镇政府说明情况,经同意后方可办理相关事宜。

(十)项目投资期限:项目投资期限为3年,即2019-2022年(以合同约定时间为准)。在投资期内,公司每年无论盈亏都按投入扶贫资金总量的8%向项目村分红;投资期限满后或投资期间有较大的政策性转变,根据扶贫政策及双方意愿另行协商是否续签或终止合同,若终止(解除)合同,门源县城乡投资有限责任公司无条件退还项目资金2000万元至东川镇人民政府指定账户,由镇政府组织项目村、群众代表另选产业项目实施。

(十一)投资估算与资金筹措

1.投资估算:项目总投资2000万元。全部用于门源县城乡投资有限责任公司生产发展流动资金

2.资金筹措:项目总投资2000万元。即,2018年州级财政专项扶贫资金100万元;2019年第一批中央财政资金1000万元;2018年县委组织部村集体经济“破零”“复壮”工程专用资金50万元;2019年组织部下达的中央财政资金扶持发展壮大村集体经济100万元;2018年省级财政扶贫资金100万元;2019年第一批州级深度贫困地区专项扶贫资金300万元;2018年全州“扶贫日”捐款资金247.889578万元;2019年县级财政专项扶贫资金102.110422万元。

(十二)项目运行机制

项目以投资收益的方式将2000万元扶贫资金投入到门源县城乡投资有限责任公司,公司完全负责资金的安全运行,并专项投资到生产经营中,不得用于偿还债务等与生产经营无关的事项,并要建立资金专账。东川镇项目实施领导小组会同项目村项目实施领导小组对项目后续运行进行监督。公司将每年分红资金拨付到东川镇人民政府指定账户,再由镇政府分别拨付到项目村级账户,并在乡、村内进行公告公示并上报监督方备案。

注:公示时间为20191028日至116日。公示期间,恳请全县社会各界和广大农牧民监督,任何个人和单位如有意见和建议,均可通过来信、来电、来访等形式,向县扶贫开发工作领导小组办公室反映。

联系地址:浩门镇锦绣大道县扶贫开发局

联系电话:0970-8615339