首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源:开展农村厕所革命现场观摩培训会
来源:金门源    时间:2024年07月09日    

71日,县农牧水利和科技局组织开展了2024年农村厕所革命现场观摩培训会,邀请省农业农村厅专家组及州农牧水利和科技局分管负责人参加,县农牧水利和科技局主管负责人、乡镇分管负责同志及乡镇协建方等相关人员参加培训会。

培训会上,省农业农村厅乡村建设处技术人员详细解读了厕所革命相关政策、技术要点和建设标准,并就做好2024年厕所革命工作提出了具体要求。

参训人员实地观摩了改厕模式,并就农村厕所建设中存在的问题进行了互动交流,分享各自在改厕工作中的经验做法,提出切实可行的解决方案和意见建议。培训现场还展示了农村改厕工作中涉及的新型材料,让参训人员更加直观地了解了改厕的新技术和新趋势。培训人员纷纷表示:“此次培训收获颇丰,不仅掌握了改厕的专业知识和技术,同时也进一步认识到改厕工作对于改善农村人居环境、提高农牧民生活质量、提升农牧民群众幸福感的重要意义。今后,我们要把所学的知识运用到实际工作中,扎实推进我县农村改厕工作,助力乡村振兴。”

来源:金门源

编辑:李光晖

审核:马明理

监制:张生恩