首页 > 新闻动态 > 今日门源
【平安建设】仙米中心派出所开展“毒驾”清查活动
来源:门源县公安局    时间:2024年02月21日    

为切实加强道路交通安全管理,进一步加大毒驾交通违法整治力度,全力维护道路交通安全秩序,确保辖区群众过一个团圆和美的元宵佳节,219日、20日门源县公安局仙米中心派出所联合东川交警中队在辖区内开展“毒驾”清查工作。

工作中,仙米派出所民警按照“逢车必查、逢嫌必检”的原则,对过往车辆驾驶员开展尿液毒品检测,认真检查了车内是否有存放毒品等,同时派出所民警向驾驶员宣讲了毒品的种类、特点及危害性。通过宣讲使每位驾驶员认识到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害性,进一步提高了驾驶员拒毒、防毒意识,并号召广大驾驶员积极举报涉毒违法犯罪线索。

此次行动共检测驾驶员及随行人员50余人,未发现毒驾或吸毒违法行为。通过此次宣传,使广大驾驶员了解毒品知识、毒品危害、法律法规、涉毒违法犯罪及毒驾等内容,使驾驶员提高了拒毒、防毒意识。

来源:门源县公安局

撰写:严晓霞、陈学梅

审核:马明理

监制:张生恩