首页 > 新闻动态 > 今日门源
深入农村开展摩托车驾驶人安全宣教活动
来源:    时间:2022年12月09日    

为营造复工复产期间安全畅通的道路交通环境,严厉整治摩托车、电动车交通违法,有效规范道路通行秩序,预防和减少因摩托车、电动车交通违法引发的交通事故,着力实现道路交通事故预防“减量控大”工作目标。127日,门源县公安局交警大队东川中队以宪法宣传周为契机,召集部分摩托车、电动车驾驶人,开展专项整治宣教活动。

活动中,民警们通过发放宣传单、摆放宣传展板、现场讲解案例等通俗易懂、简洁明了的方式,将无证、超员、不戴安全头盔、超速、酒后驾驶等严重违法行为所造成的危害和交通事故给社会、家庭、个人带来的影响和后果传达给摩托车、电动车驾驶人。正确引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法。同时严厉查处一些车辆的违法行为,并签订承诺书,使存在侥幸心理的摩托车、电动车驾驶员意识到违法的严肃性,并表示以后驾驶摩托车、电动车一定遵章守法,安全文明驾驶。

此次活动,摆放宣传展板6块,发放宣传单100余张,签订承诺书20余份,现场解答群众疑问6起,受教群众共达60余人。通过此次活动,为冬季道路交通安全事故预防工作打下了坚实基础,让广大群众在平时的生活、工作中养成良好的交通习惯,为自己和他人出行提供安全保障。