首页 > 新闻动态 > 海北新闻
青海·门源第25届油菜花文化旅游系列活动启动
来源:海北藏族自治州人民政府    时间:2024年07月10日    


门源七月风光好,一沐微风万顷黄。7月6日上午,2024青海·门源第25届油菜花文化旅游系列活动在海北藏族自治州门源回族自治县民族体育场启动。




今年油菜花文化旅游系列活动,自7月6日至7月28日期间,在圆山观花台景区举办青海门源首届油菜花音乐嘉年华活动,届时会邀请中国内地民族流行女歌手乌兰图雅和中国内地男歌手刘嘉亮倾情献唱。7月6日至7月8日,在门源县民族体育场南侧,举办“大美青海 金色门源”特色农畜产品、美食展示展销活动。7月7日,将举行青超联赛海北门源站主场赛,海北祁连山藏羊队对阵果洛格萨尔队。7月8日下午,在门源县民族体育场举办2024门源花儿演唱会。图片




门源县位于青海省东北部、祁连山脉东段,是古丝绸之路的辅道和新“丝绸之路经济带”的重要节点,是青海省的“北大门”。门源县旅游资源丰富,有祁连山下金牧场之称的皇城大草原,夏都第一峰岗什卡雪峰,爱情鸟乐园“花海鸳鸯”,百里油菜花海,仙米国家森林公园等景点,先后获得“中国最美丽的油菜花海”“全球十大绝美花海”“中国10佳最美乡村”“中国美丽田园”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“丝绸之路十强旅游明星县”“省级风景名胜区”等荣誉称号。