首页 > 新闻动态 > 海北新闻
【乡村振兴】案例故事集|门源县:路灯捐赠暖人心 和美乡村添动力
来源:海北藏族自治州人民政府    时间:2024年02月21日    

“感谢党和政府,感谢山水、方汇公司为我们捐赠的路灯,我们一定会管护好捐赠的路灯,让它发挥出应有效益……”这是包哈图村全体村民共同的心声。

2022年5月初,包哈图村驻村工作队在入户走访中了解,包哈图村部分路段缺少照明设施,影响群众出行,积极联系青海山水建设工程有限公司、青海方汇建设工程有限公司结合包哈图村实际,出资110多万元,为该村解决了190余盏太阳能路灯,并于5月底在麻莲乡包哈图村举办路灯捐赠仪式。

麻莲乡党委领导对爱心企业捐赠路灯支持包哈图村建设和美乡村表示感谢。他们说,此次路灯捐赠体现了青海山水建设工程有限公司、青海方汇建设工程有限公司心系乡村的情怀,是助力包哈图村打造和美乡村的具体体现,也是勇于承担社会责任的现实表现。

麻莲乡党委政府以贯彻落实党的二十大精神为抓手,践初心、办实事、暖民心,全面推进“我为群众办实事”行动。2023年6月路灯工程得以顺利实施,工程实施是包哈图村驻村工作队在入户走访中了解包哈图村部分路段缺少照明设施,影响群众出行,得以解决,同时也为群众解决了身边的一批操心事烦心事,提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

爱心捐赠,情暖人心。爱心企业捐赠路灯切实解决了包哈图村部分路段照明设施不足的实际问题,路灯不仅照亮了村庄道路,更点亮了包哈图村村民奔向致富路的心。在今后的工作中,驻村工作队将继续践行社会责任,立足实际,主动履行社会帮扶责任,积极为乡村振兴出谋划策,助力乡村振兴。